Электрический мотор для лодки – какой выбрать

Posted by admin 11.05.2016 0 Comment(s) Статьи о лодочных моторах,

Электродвигатели используются в качестве привода в небольших лодках, а также являются отличной альтернативой довольно громких двигателей внутреннего сгорания. Этот привод характеризуется, прежде всего, бесшумной работой, он легкий, удобный и экологичный. Решив купить электродвигатель, вы должны выбрать продукт, безопасный и отвечающий вашим требованиям.

На что обратить внимание?

На многих водоемах запрещено использование двигателей внутреннего сгорания и электрический двигатель, кажется лучшим вариантом. Моряки часто рассматривают его как запасной и используют на участках с запретом, например, для маневрирования в порту. Электрические двигатели не требуют топлива, однако для их привода необходим аккумулятор, который нужно купить дополнительно. Особенно рекомендуются гелевые аккумуляторы, характеризующиеся достаточно длительным сроком службы. К сожалению, для того, чтобы пополнить в них энергию, вы не можете использовать обычное зарядное устройство, а зарядное устройство импульсной мощности. Время зарядки аккумулятора составляет около 20 часов. Наиболее известными производителями электрических двигателей являются Minn Kota, Rhino и Motor Guide. Выбирая двигатель, менее известной марки, обратите внимание на то, предлагает ли вам продавец гарантию и сервисное обслуживание устройства.

Какой двигатель выбрать?

• Minn Kota Endura Max 55

Minn Kota, мировой лидер в производстве электродвигателей для лодок. Выбор этой американской компании гарантирует высокое качество оборудования и оптимальные технические параметры. Двигатель Endura Max 55 имеет электронный модуль, который позволяет плавать на одном заряде батареи до пяти раз дольше, чем на обычном двигателе. Более того, двигатель имеет специальный LED индикатор, показывающий, когда разрядится аккумулятор. 

Другие его преимущества - это прочность, надежность, а также то, что он был изготовлен из материалов высшего качества. Производитель предоставляет три года гарантии. 

• YAMAHA M26 55 LBS

Электрический двигатель Yamaha оснащен регулируемым фиксатором, обеспечивающим быстрый и простой монтаж. Мотор характеризуется высокой прочностью – устойчив к ударам, а благодаря конструкции составного приводного вала также к появлению трещин, коробления и коррозии. Винт не попадает в водоросли или другие отходы, находящиеся на поверхности воды. Благодаря тихой работе двигателя Yamaha не нарушает покоя других пользователей акватории, а также не отпугивает жителей фауны. Модель M20 имеет курок поворотной точки под углом до 45° и выдвижной - 15 см. Регулятор погружения с возможностью быстрой фиксации обеспечивает простое и безопасное изменения погружения. Кроме того, привод оснащен сенсорным индикатором, информирующим о состоянии заряда батареи. 

• Motor Guide R3-55

Электродвигатели Motor Guide R3 характеризуются бесшумной работой и малым потреблением тока. Модель R3-55 предназначена для лодок весом до 1800 кг. Привод имеет 5 передач вперед и 2 назад. Телескопический румпель с регулируемой длиной, благодаря использованию мягкого материала гарантирует надежность хвостовика. Плавная регулировка глубины погружения, а также алюминиевая колонна - это дополнительные преимущества мотора R3. Пользователь также может без проблем перевозить оборудование даже в очень маленьком багажнике, благодаря его легкости и мобильности.

• Jaxon ES-XT30

Электродвигатель Jaxon ES-XT30 предназначен для приведения в движение легких лодок и надувных лодок. Имеет 5 передач вперед и 3 назад. Привод оснащен системой экономии энергии, благодаря которой прослужит гораздо дольше. Сигнализатор уровня заряда батареи сообщит о полной разрядки батареи и не позволит застрять посреди акватории. Цена предлагаемой модели является довольно доступная. Перед покупкой подходящего двигателя для лодки или понтона стоит проверить, что предлагают производители. Обратите внимание на параметры избранной вами модели и не забудьте настроить ее к весу ваших плавательных принадлежностей.