Использование лодочных моторов в Приморском крае

Posted by admin 17.06.2016 0 Comment(s) Статьи о лодочных моторах,

Приморский край расположен на юго-востоке РФ и граничит с Японским морем. На территории Приморского края расположено достаточно много водоемов, заливов и рек, среди которых достаточно большое количество рыбных мест. Поэтому рыбаки со всех областей территории приезжают в эти края, чтобы порыбачить, или просто насладиться прекрасным видом озер и водоемов.

Река в Приморском крае

Для путешествий по водной местности лучше всего подходят лодки, оборудованные моторами внутреннего сгорания. На таких лодках, по сравнению с парусными или весельными суднами, можно преодолевать гораздо быстрее длинные расстояния. Многие водоемы Приморского края имеют большую площадь, поэтому использование моторных лодок здесь наиболее целесообразно.

Как выбрать мотор для лодки?

При выборе мотора для лодки, необходимо учитывать много факторов – его стоимость, мощность, надежность, производителя и пр. В целях экономии денег некоторые предпочитают купить подержанный лодочный двигатель с рук. Следует решить, насколько такая покупка целесообразна. Если приобрести агрегат, который эксплуатировался на протяжении 5 лет и более, то можно сэкономить до половины суммы от его стоимости в магазине. Да, экономия заметная, но ведь за эти 5 лет двигатель мог исчерпать весь свой ресурс.

выбор между 2х тактным и 4х тактным лодочным мотором

Профессионалы, хорошо разбирающиеся в двигателях, могут с большой точностью определить, сколько еще сможет отработать мотор без капитального ремонта. Но как быть неопытному покупателю? Такие люди, приобретая подержанный мотор, покупают кота в мешке. О том, как себя поведет двигатель через пару дней эксплуатации невозможно сказать, даже если при проверке он отлично работал, и не было никаких проблем.

Поэтому, если вы уверенно и профессионально разбираетесь в технике, то вы можете найти качественный двигатель за приемлемую стоимость, сэкономив тем самым деньги. Ну а если у вас опыта в использовании двигателей нет никакого, то лучше и не пытаться найти модель б/у – в конечном итоге вы можете лишь потерять на ремонте, вместо того, чтобы сэкономить. 

Определившись с тем, новый вы будете покупать мотор или подержанный, необходимо решить, для каких целей он будет использоваться. В зависимости от назначения двигателя, нужно будет правильно подобрать его характеристики. В первую очередь необходимо узнать, с каким дейдвудом требуется навесной двигатель. Для этого нужно измерить расстояние от транца до дна. В зависимости от этой величины необходимо будет выбрать между мотором с длинным, коротким и средним дейдвудом.

Следующий параметр, на который следует обратить внимание при выборе лодочного мотора – это его мощность. Величина мощности зависит от веса лодки, ее назначения, требуемой динамики и условий эксплуатации. Самые слабые двигатели развивают мощность всего в 3-4 л.с., и используются в основном для резиновых лодок. С такими двигателями можно достигнуть максимальной скорости в 16 км/ч, при нахождении на борту одного человека. К таким мотором можно отнести модель M4FHS фирмы mikatsu. Обладая мощностью в 3.6 л.с., этот двигатель весит всего лишь 15 кг. Если посмотреть видео mikatsu, то можно убедиться, что этой мощности достаточно для динамичной езды на малогабаритных лодках. Расход топлива составляет 1.8 литра за час, поэтому этот двигатель считается экономичным.

Неопытные покупатели сталкиваются с выбором, какой мотор предпочесть - двухтактный или четырехтактный. Преимущество первого заключается в простоте устройства, а следовательно и меньшей вероятности возникновения поломки. Также двухтактные двигатели отличаются доступной ценой. Четырехтактные агрегаты обладают большей мощностью, плавностью работы, низким уровнем шума и вибрации, а также они менее требовательны к качеству топлива.

Какой фирмы выбрать лодочный мотор?

Современный рынок лодочных моторов стал таким обширным, что непосвященному человеку сложно определиться с выбором мотора для своей лодки. Каждый магазин, специализирующийся на продаже техники определенной фирмы-производителя, будет всячески рекламировать именно свою продукцию. У тех, кто уже имел опыт пользования лодочными моторами, сформировалось свое мнение относительно двигателей, которые были в его распоряжении.

О качестве используемого двигателя часто делают поспешные необоснованные выводы лишь потому, что неправильно их эксплуатировали. Из-за этого, марка мотора, которая не устроила покупателя, при приобретении новой модели, не будет больше рассматриваться. Но вполне возможно, что именно эта марка и была наиболее удачной, а пользователь просто не смог увидеть всех ее достоинств из-за нарушения условий эксплуатации.

Для тех, кто больше всего ценит в лодочных двигателях надежность и простоту использования, стоит задуматься о приобретении моторов корейского производителя Mikatsu. Среди большого разнообразия моделей от компании Mikatsu, можно выбрать ту, которая наиболее полно будет соответствовать вашим требованиям. Вы сможете найти самые маломощные модификации, начиная от 2.5 л.с, а также достаточно мощные модели – 50 лошадиных сил.

Отзывы о лодочных моторах Mikatsu в интернете в основном положительные. Данные двигатели зарекомендовали себя, как самые надежные и долговечные. Пользователи довольны не только характеристиками двигателей марки Mikatsu, но и весьма доступной ценой. Успешно конкурируя по мощности и функционалу с известными компаниями, двигатели Mikatsu значительно выигрывают у них в стоимости.

В линейки моторов Mikatsu представлены как двухтактные, так и четырехтактные модели. В основном преобладают двигатели с одним или двумя цилиндрами. Они отличаются простотой использования и интуитивно понятной навигацией. Все модели двигателей снабжаются трехуровневой системой переключения передач – нейтральная, задняя и передняя. Большинство маломощных моторов заводятся вручную, но в случае необходимости можно подобрать модель и с электростартером.