Лодка для троллинга

Posted by admin 24.05.2016 0 Comment(s) Статьи о лодках,

На первый взгляд, судя по передачам иностранных каналов о рыбалке, троллинг - это занятие для обеспеченных и избалованных людей. Однако, троллинг возможен при скромном бюджете на обычный надувной лодке.
Качественная надувная моторка не уступит по своим характеристикам катеру. Однако, есть вероятность, что неопытному рыбаку будет сложно приспособиться к комфортный рыбалке.
Приобретая надувные плавсредства, помните о том, что, по сравнению с катером, на них нет большого количества опорных тяжелых участков. В этом заключается главное неудобство ловли рыбы.
Любой смекалистый рыбак всегда использует любую возможность для улучшения комфорта. Несколько обычных фанерных сидений можно использовать как опору для снастей. Существует также марки, выпускающие специальные приспособления для мягких лодок. С устройствами, создающими жесткую опору на определенной площадке, хватит места для комфортного троллинга.
Надувные плавсредства гораздо легче в сравнении с простым катером. В случае с троллингом, вес плавсредства является проблемным моментом. Легкие лодки подвержены смене курса если на борту установлены мощные снасти. Такие устройства (снасти) достигают длины в 5 метров, устанавливать их на любые надувные транспортные средства категорически запрещено.
Снасти с минимальной нагрузкой на борт - самое подходящее решение для троллинга с "резинки".
Разобравшись с оборудованием, запоминают принцип крепления. Он примитивен - закреплять снасти нужно к сидениям.
Опытные рыбаки устанавливают на собственные лодки опорную платформу, которая, в зависимости от размера, не сказывается на общем весе груза. Крепления каждой платформы делают на 4 болта к деревянному сидению. Иногда крепеж выполняют стандартными саморезами. Не опытный рыбак сразу задастся вопросом: "К какому конкретно сидению лучше прикрепить опору?". Лучше всего выяснить этот вопрос самостоятельно. Опора закрепляется так, как вам удобно. Главное, чтобы не было большого увеличения крена. А за состоянием рыбы в водоёме следят при помощи современного устройства (эхолота).
У рыбака, желающего заняться троллингом, нет необходимости в покупке дорогих приспособлений, если его моторка, способная держать минимальную скорость в пару-тройку километров. Троллинг - не спешное занятие , нужно оставлять двигатель на самых слабых оборотах. Этого хватит начинающему для занятия троллингом на средней глубине.
Выбирая надувную лодку для успешной рыбалки, учитывают количество человек для нее, и личные комфортные предпочтения. В зависимости от водоема подбирается объем двигателя.
Важное условие для качественного троллинга - подбор нужного мотора. В зависимости от скорости течения и глубины выбирают двухтактный или четырехтактный бензиновый мотор, например Mikatsu. Электромотор не рассматривается в этом случае, потому что приветствуют применение обычно бензинового двигателя. 
Двухтактные и четырехтактные двигатели имеют отрицательные и положительные стороны. Каждый из них по своему хорош.