Обзор лодочного мотора Mikatsu (2-х тактный 9,8 л.с.)

Posted by admin 17.06.2016 0 Comment(s) Статьи о лодочных моторах,

Корейский производитель лодочных моторов Mikatsu выпускает модели двигателей в широком диапазоне мощностей и функционала. Среди огромного разнообразия таких агрегатов простому покупателю сложно определиться с выбором. Поэтому в рамках этой статьи мы рассмотрим двигатель, который сочетает в себе доступную цену, достаточную мощность и универсальность. Этот двухтактный мотор корейского производства Mikatsu имеет мощность 9.8 л.с., что позволяет его устанавливать на лодки длиной 3-3.5 м и двигаться со скоростью 3-30 км/ч.

О моторах Mikatsu

Mikatsu – южнокорейский производитель лодочных моторов, является одним из брендов известной компании Hyundai. Лодочные двигатели этой марки выпускаются в широком ассортименте и диапазоне мощностей. На рынке представлены двухтактные и четырехтактные модели мощностью от 2.5 до 50 л.с. На протяжении долгих лет эти двигатели успешно реализуются во всех крупных странах мира, конкурируя при этом с более именитыми производителями.

О лодочных моторах хендай отзывы в большинстве случаев только положительные. Если же, кто-то не доволен опытом владения таких двигателей, то скорее всего это вызвано несоблюдением правил эксплуатации. При должном обращении и уходе моторы марки Hyundai служат очень продолжительный срок без необходимости проведения ремонтных работ.

Все подвесные лодочные моторы Hyundai поставляются на рынок России, Беларуси и Казахстана с 2011 года во всем своем ассортименте. Приобретая эти двигатели вы можете быть уверены, что в случае возникновения каких-то неполадок, его можно будет отремонтировать или обменять на новый в соответствии с гарантийными обязательствами в кратчайшие сроки. Однако, как показывает практика, случаев с возвратами двигателей этой марки очень мало т.к. качество продукции Hyundai всегда наивысшего качества.

В двигателях Mikatsu используются современные технологии, разработанные компанией Tohatsu, поэтому все запчасти этих двух марок взаимозаменяемые. Поэтому эксплуатировать и обслуживать эти моторы стало еще проще – на рынке представлено много комплектующего от производителя Tohatsu. Топливные системы данных двигателей производятся известной компанией KEI HIN, которая зарекомендовала себя, как один из лучших поставщиков мототехники. В результате применения карбюраторов производства этой компании, двигатели Mikatsu отличаются уменьшенным потреблением топлива и увеличенным сроком эксплуатации.

Особенности мотора Mikatsu 9.8 л.с.

Лодочные моторы хундай по отзывам зарекомендовали себя, как наиболее подходящие для рыбацких, спортивных и спасательных целей. Они устанавливаются, в основном, на лодки сравнительно небольших размеров и веса. Модель Mikatsu 9.8 л.с. с двухтактным типом мотора отлично подойдет для достаточно динамичных и маневренных перемещений по воде. Обладая простотой конструкции и легким управлением, этот двигатель приобрел огромную популярность среди любителей рыбалки.

Данная модель имеет румпельное управление, что позволяет легко и быстро осуществлять повороты легким движением руки. Для движения на небольшие расстояния этот тип управления более практичен, чем дистанционное. Тем более этот добавляет простоту в конструкцию, что положительно сказывается на эксплуатационных характеристиках двигателя Mikatsu.

Двухтактная конструкция двигателя Mikatsu позволила добиться малого веса агрегата – всего лишь 26 кг. Для двигателей мощностью в 9.8 – это очень достойный показатель, тем более, если учитывать стоимость такого мотора. Кроме небольшого веса, силовой агрегат также обладает маленькими размерами, что делает его легко транспортируемым. Он спокойно поместится в багажное отделение легкового автомобиля вместе со сложенной резиновой лодкой и снастями.

Судя по отзывам лодочные моторы hyundai не требуют дополнительной антикоррозионной обработки – все детали защищены от воздействия влаги, либо изготовлены из нержавеющей стали. Поэтому эти двигатели способны прослужить долгие годы без ухудшения своих характеристик, даже при интенсивной эксплуатации.

Двухцилиндровый двигатель, объемом 169 см.куб. позволяет развивать максимальные обороты в 2-6 тыс. в минуту. Запуск мотора осуществляется вручную, охлаждение – водяное. Длина дйдвуда составляет 381 мм – подходит для большинства надувных лодок. Объема бака в 12 литров хватит не целый день, учитывая совершенно маленький расход топлива.

Несмотря на то, что большинство двухтактных двигателей отличаются повышенным шумом при работе, двигатель марки hyundai довольно тихий. Поэтому его спокойно можно использовать при ловле рыбы. При этом, по сравнению с четырехтактными моторами, двухтактный двигатель примерно на 30% легче. Кроме того обслуживание таких силовых агрегатов намного проще, чем моделей с четырехтактной конструкцией. В результате этого вы сможете сэкономить не только при покупке мотора, но и во время его дальнейшей эксплуатации.

Благодаря защите от коррозии, лодки с навесными моторами hyundai можно оставлять прямо на воде, не беспокоясь об их сохранности. Особенно это будет удобно, при большем весе мотор, который присущ мощным моделям. Двигатель мощностью 9.8 л.с. идеально подходит для водных прогулок, рыбалки, спортивного катания, или проведения спасательных работ. Данная модель неприхотлива в обслуживании, экономична и надежна.

Приобретая навесной лодочный мотор Mikatsu вы можете быть уверены, что он прослужит вам долгие годы, а в случае возникновения технических неполадок, вы всегда сможете обратиться в сервисный центр по гарантии. Да и после истечения гарантийных обязательств, проблем с техническим обслуживанием двигателей Mikatsu не возникнет, т.к. запасных частей для них на рынке представлено довольно много, причем по очень даже доступным ценам.