Обзор лодочных моторов Mikatsu (Микатсу): отзывы, видео

Posted by admin 18.05.2016 0 Comment(s) Статьи о лодочных моторах,

Территория нашей страны покрыта разветвленной сетью больших и малых рек, и поэтому неудивительно, что речные лодки есть у большого количества людей, любящих порыбачить, да и просто отдохнуть вдали от городской суеты. Среди многообразия производителей лодочных моторов отзывы о лодочных моторах Mikatsu настолько положительны, что заставляют более пристально посмотреть в их сторону. Что же известно об этой торговой марке?

Компания из Кореи вышла на рынок лодочных моторов 8 лет назад с превосходным предложением в соотношении стоимость товара и его качество. В данный момент моторы прошли успешные испытания и эксплуатацию более чем в 10 странах различных регионов планеты. Являясь полным аналогом известных канадских и японских торговых марок, данный корейский мотор уверенно занимает свою нишу, завоевав уважение у многих рыбаков. В линейке моторов представлены двух и четырехтактные двигателя различной мощности. Все моторы имеют сертификат стандарта EPA и международный сертификат качества. В сотрудничестве с известными брендами YAMAHA, TOHATSU, MITSUBISI, компания внедряет запатентованные технологии в процесс производства на постоянной основе. Благодаря этому все двигатели и запчасти марки Mikatsu полностью взаимозаменяемы с двигателями данных корпораций. Благодаря трем этапам контроля при сборке двигателей и моторов достигается отменное качество каждого агрегата, причем сборка происходит только на южнокорейских заводах.

Конструктивные особенности и преимущества модельного ряда лодочных моторов Mikatsu

Благодаря уникальным технологическим разработкам, примененными конструкторами в каждой модели, моторы обладают выгодными преимуществами в сравнении с аналогами других марок:

  • Японская система зажигания от MITSUBISI для двухтактных двигателей и от YAMAHA для четырехтактных обеспечивает надежный и стабильный пуск каждого двигателя.
  • Инновационная технология собственной разработки топливной системы делает запуск двигателя легким, а его работу стабильной на всех режимах эксплуатации.
  • Пять слоев покрытия дают превосходную защиту двигателю от коррозии.
  • С помощью запатентованной технологии ECO-FILTER достигается не только значительная экономичность мотора, но и сохраняется окружающая середа.
  • Технология контроля над выбросами ULTRA LOW EMISSION позволяет максимально уменьшить выбросы вредных компонентов в воздух.
  • Двигатель оснащен свечами зажигания от японской фирмы NGK, продлевающих эксплуатационный ресурс агрегата.

В линейку моторов с двухтактныам циклом входят агрегаты с мощностью двигателя от 3,5 до 110 л.с. Объем двигателя колеблется соответственно от 74,6 до 1768 кубических сантиметров. Мощность самого маленького четырехтактного мотора равна 2,5 лошадиные силы, а самого крупного 30 л.с. Объемы рабочих цилиндров колеблются от 72 до 498 кубиков. Все моторы имеют правостороннее вращение винта. В качестве основного материала для производства применяется нержавеющая сталь, а многие детали корпуса изготовлены из алюминиевого сплава. Это позволяет снизить общую массу конструкции. Все моторы оснащены особой системой безопасности, исключающей пуск двигателя при включенной трансмиссии. Она также сработает и подаст сигнал при перегреве мотора. Мотор комплектуется аварийной чекой для экстренной остановки мотора. Производитель предлагает на выбор моторы с ручным и стартерным запуском. Почти нулевое вытекание масла достигается качественной сборкой редуктора. Оптимально устанавливать моторы с двухтактным циклом на небольшие рыбацкие лодки или в качестве дополнительного мотора. Четырехтактные двигателя благодаря конструктивным особенностям могут быть капитально отремонтированы с заменой некоторых деталей. Это дает возможность отходить несколько технических ресурсов на одном и том же моторе. В моторах небольшой мощности имеется нейтральное положение передачи. Это дает возможность прогреть двигатель еще на суше. Более дорогие модели оснащены передачей заднего хода, в то время как маломощные моторы необходимо развернуть на 180 градусов для движения лодки назад.

 

Положительные отзывы Mikatsu

Многолетний опыт эксплуатации моторов в различных условиях позволил наработать большую базу отзывов о данной торговой марке. Несомненным успехом можно считать низкий процент обращений в ремонт по гарантийному обязательству за весь срок гарантии на три года и составляющий всего 2% от общего числа моторов. Также отмечается низки заводской брак при первом спуске агрегата в воду для дальнейшей эксплуатации. Пользователи марки Микатсу отмечают следующие положительные характеристики:

  • Плавный тихий ход, что позволяет проводить переговоры по рации, не напрягая голосовые связки, а также спокойно удить рыбу;
  • Экономичность;
  • Простота управления и технического обслуживания;
  • Надежность крепления центрального вала и его способность выдерживать большие нагрузки;
  • В некоторых моделях объемная антикавитационная плита;
  • Качественная водяная помпа высокой производительности, позволяющая уверенно охлаждать двигатель водой, забираемой из водоема, по которому двигается лодка, и сбрасывать ее обратно;
  • Карбюратор высокого качества сборки;
  • Надежный фиксатор заднего хода с большим сроком эксплуатации;
  • Хорошая система охлаждения.

Негативные отзывы микатсу

Негативных отзывов о данной марке двигателей не так много, прежде всего благодаря вышеперечисленным особенностям, но все же они есть. Потребителями отмечается достаточно большой расход бензина у некоторых двухтактных моделей вследствие замасливания свечей (конечно, это относится, как правило, ко многим 2-х тактовым моторам), что приводит к менее стабильной работе мотора, и малая частота вращения центрального вала у модели с мощностью 3,5 л.с.

Приобретая подвесные лодочные моторы торговой марки Mikatsu, потребитель может гарантированно надеяться на долгий срок эксплуатации при сохранении всех рабочих параметров, указанных в паспорте на образец.