Скоро сезон - выбираем лодочные моторы

Posted by admin 07.03.2017 0 Comment(s)

Многие люди посмеиваясь над рыбаками, сами того не замечая,

Завидуют им!

Ведь рыбак- счастливый человек….

                                        Исаак Уолтон

 

            Скоро сезон - выбираем лодочные моторы

 

Лодка, мотор – слова, которые для большинства мужчин, имеют особое значение. Все почему? Дух добытчика - рыболова и охотника, не позволяет оставаться на берегу, когда наступает сезон.  Удовлетворить ежегодный зов предков, испытать удовольствие от настоящего мужского общения, «перезагрузиться» - все это возможно на рыбалке и охоте.

 Сегодня, популярность водо-моторной техники очевидно растет. С наступлением сезона, на озера моря и реки, выходят рыбаки и конечно, просто любители активного отдыха на воде.

 Надувные лодки с подвесными лодочными моторами наиболее часто используются для передвижения по большим рекам и озерам. Говоря о предпочтениях в выборе мощности ЛМ, стоит отметить моторы от 5 л.с. до 20 л.с – моторы с малой, либо средней мощности.

 В данной статье, мы постараемся обсудить наиболее важные нюансы, при выборе лодочных моторов, на что стоит обращать внимание прежде всего. Своим мнением поделиться опытный рыболов-любитель Георгий Грачев.

- Георгий Иванович, на что бы Вы посоветовали обратить внимание новичка, как правильно выбирать лодочный мотор?

- Ну первое, и самое важное, это определиться, где и как Вы собираетесь эксплуатировать двигатель. Стоит отметить, что размер лодки имеет ключевое значение. К примеру, лодке, длина   которой не превышает 2,5 м. подойдет двигатель до 5 л.с. На самом деле при покупки лодки, специалист всегда проконсультирует, какой мотор соответствует Вашему средству, да и в паспорте обозначается рекомендуемые мощности мотора. Обозначается двумя цифрами, от минимальной л.с до максимальной допустимой.

Но есть среднее обозначения мощностей моторов, которые применяются относительно размеров лодок. Приведу еще несколько примеров: Лодка длиной 3,6 м, будет себя отлично чувствовать с двигателем от 9.9 лс до 15 л.с. Прошу обратить внимание, что данные, которые я привел к примеру, средние, практика показывает, что многое зависит от марки мотора.

-Получается, что при выборе двигателя необходимо обращать внимание на такие факты как, мощность, и   на имя производителя.

- Конечно, но добавьте обязательно - стоимость и обязательно- надежность.

- Говоря о цене, желая сэкономить, стоит ли приобретать двигатель бывшей в употреблении?

-  Можно конечно и б/у взять, ну вот смотрите в чем штука, допустим, Вы купили себе агрегат после его пользования в течение лет 3-5. Но ведь за это время у двигателя основная часть ресурсов возможно исчерпана. И в чем же тогда экономия?

- Да, но, перед покупкой следует протестировать мотор.

- О, если бы все было так просто, в тех местах, которые предлагают данную услугу, тем более если покупка происходит через них, за частую практикуется выдача некорректных данных. Видите ли, в чем весь фокус. По этой причине, считаю, что покупая б/у мотор, вы не сможете быть уверены в его надежности. Скупой платит дважды!

- Делаем вывод, что приобретать двигатель, все же стоит новый и в магазине.

 А теперь хотелось бы более подробно остановиться на том, как грамотно подобрать мощность мотора.

- «Лучше больше, чем меньше» - это мнение большинства рыбаков. И я с ними в общем- то согласен. Моторесурс зависит от мощности двигатели, с наибольшей мощностью двигатели более скоростные.  Повторюсь, что отталкиваться следует от размера лодки, и для каких целей приобретается ЛМ. Когда определились с мощностью, переходим к типу моторов. Существуют двухтактные и четырехтактные. О характеристиках тех и других, сегодня, можно ознакомиться на различных ресурсах интернета, по этой причине не стану утомлять Вас подробностями.

-  Это правда, информации действительно очень много, но в некоторых случаях именно этот момент вводит в заблуждение будущего владельца лодок и моторов. Говоря конкретно, вопрос в выборе производителя, есть известные бренды с многолетней историей, есть новые компании, которые сегодня, уверенно завоевывают рынок. Как в этом случае сделать свой выбор?

- Сразу хочу сказать, в принципе, выбор в любом случае, не станет проигрышным. Вы верно подметили, много известных производителей, но и новички достойны внимание. Бренд с историей-это, как привычка-проверенная, удобная, комфортная.  Но к сожалению, такая привычка на сегодняшний день, обходиться в «копеечку», кстати говоря, даже в случае покупки б/у мотора.

Вот и появляются новые имена, с более привлекательной ценой, при этом качество далеко не хуже привычных всем нам брендов.

-  Соглашусь с Вами, все большую популярность завоевывает такой бренд, как «MIKATSU», что Вы можете сказать по этому поводу?

- Думаю, данный бренд заслуживает доверия, заявленные характеристики у этих двигателей, полностью соответствуют всем стандартам качества.  Об этом свидетельствуют те люди, которые уже не первый сезон используют двигатели этого бренда.  Кстати, они имеют гарантию 5 лет.

СПРАВКА

________________________________________________________________________

Корпорация «Outboards Busan» (Ю. Корея) – является разработчиком бренда» MIKATSU».  Лодочные моторы «MIKATSU» - изготовляются с использованием запатентованных лицензий на технологии, таких крупных компаний как, YAMAРФ и TOHATSU.

Лодочные моторы «MIKATSU» имеют гарантийный срок обслуживания 5 лет.

Сегодня Globaldrive является эксклюзивным дистрибьютором водной и мототехники таких брендов как Linhai, Mercury Stormline и Mikatsu по всей территории России.

Кроме этого, Globaldrive оказывает полный спектр услуг по диагностике, ремонту, усовершенствованию, тюнингу лодочных моторов, квадроциклов, лодок РИБ и ПВХ.

Дилерская сеть компании насчитывает более 30 подразделений по стране.

______________________________________________________________________________

- Спасибо Вам за интересную беседу.  Надеемся информация, которая предложена ко вниманию, оказалась для посетителей нашего ресурса, важной и интересной.

- Хочу пожелать всем здоровья, удачи и что сказать, ждем сезон!

- А в следующий раз, мы обсудим вопрос, как правильно выбрать лодку, какие места в Приморском крае облюбовали для себя «бывалые» охотники и рыбаки