ТОП 10 лодочных моторов 2017 года

Posted by admin 02.05.2017 0 Comment(s)

При выборе мотора зачастую используется треугольник «цена-качество-практичность». Покупка подвесного лодочного мотора является ответственным шагом.  Для удобства при выборе плм, предлагаем рейтинг ТОР 10, составленный по отзывам их владельцев.

 

1 МЕСТО

 

Honda

лодочный мотор хонда

Лодочные моторы, выпускаемые под брендом Honda, находятся на рынке водомоторной техники на протяжении многих лет. Характерной особенностью продукции стал выпуск исключительно четырехтактных двигателей.  Отличительная черта бренда Honda - это постоянная работа над улучшением технических возможностей плм, а также желание быть на шаг впереди от конкурентов. Линейка представлена широким выбором моторов, чья мощность имеет обширный диапазон: от 2-х до 225-ти л.с. Подвесные лодочные моторы под брендом Honda работают очень тихо при любой скорости, а на малых скоростях - практически бесшумно.

Самый экономичный расход топлива из представленных моторов в линейке Honda по мнению экспертов, считается Honda BF-15.

К отрицательным моментам можно отнести значительный вес и стоимость, она существенно выше других брендов плм.

 

2 МЕСТО

 

Evinrude

Особенности:

"Fastrak"

Это система, которая обеспечивает быстрое ускорение и высокую скорость.

Возможности регулировать мотор на ходу, делает его наиболее удобным в эксплуатации.

Система прямого впрыска

С целью достижения высокой износостойкости и улучшения технических показателей, устанавливается двойная генераторная система. Она обеспечивает энергией инжекторы прямого впрыска, электронный блок управления и систему зажигания. Особенностью генератора является отсутствие щеток и ременного привода. За счет этого повышается надежность и долговечность двигателя. Мотор выгодно отличает использование высоких технологий. Сломать механическим путем его практически невозможно. Масса различной защитной электроники делает его «умным двигателем». Большим недостатком для большинства остаётся высокая цена на эти моторы. Помимо этого, запчасти тяжело найти, приходится заказывать и долго ждать.

 

3 МЕСТО

 

YAMAHA

Подвесные лодочные моторы фирмы YAMAHA остаются популярными и на сегодняшний день среди покупателей водомоторной техники. Компания предоставляет самую широкую линейку мощностей в ряду четырехтактных и двухтактных двигателей.

Качество работы плм и его технические характеристики, обеспечивают высокую конкурентоспособность на рынке водномоторной техники.

Но несмотря на все достоинства (моторы Yamaha - самая частая марка, которую копируют китайские производители), доля продаж на рынке интенсивно снижается. Это происходит за счет ценовой политики, которая неоправданно высокая.  Этот факт пагубно влияет на интерес потенциального покупателя. Вероятней всего, популярность сохраняется за счет «инерции доверия».

После того, как Yamaha начала производить 2-х тактные двигатели в Китае, качество хоть и остается на уровне, но в сравнении с моделями прошлых лет, чье производство осуществлялось на территории Японии, стало значительно ниже. А в условиях жесткой конкуренции, падение качества при высокой цене, заставляет многих покупателей делать выбор не в пользу Yamaha.

 

4 МЕСТО

 

Mikatsu

Подвесные лодочные моторы Mikatsu – производятся по лицензированной и запатентованной технологии брендовYamaha и Tohatsu.

Сегодня очевиден рост интереса среди покупателей к этому бренду. Линейка моторов Микатсу включает двух и четырехтактные моторы различных мощностей.  Двухтактные моторы представлены от 3.5 до 110 лошадиных сил. Четырехтактные двигатели от 3,5 до 60 л.с. Но уже в 2017 году на рынке водомоторной техники появятся 4-х тактные подвесные лодочные моторы 80 и 120 л.с.

Выгодное преимущество Mikatsu заключается в максимальном продуманном соотношении цены и качества. Производственные мощности позволяют выпускать на рынок конкурентоспособные агрегаты для различных водоемов, таких как реки, озёра, моря. Такие показатели как устойчивая и бесперебойная работа при низких температурах, эксплуатация в неблагоприятные погодные условия, длительная и бесперебойная работа, вывели этот бренд в четверку лидеров.

За счет минимальных поломок, Mikatsu предоставляет гарантийное обслуживание сроком на пять лет, что несомненно нашло положительный и массовый отклик среди покупателей.

Качественный контроль за всеми этапами производства, позволяет не только удерживать достойный уровень производства, но и значительно его улучшать.

 

5 МЕСТО

 

Tohatsu

На протяжении многих лет популярность бренда Tohatsu обеспечивает его качество.  Марка снискала авторитет за счет превосходных технических характеристик двигателя.  Экономичность маломощных двигателей и незначительный вес удерживют данный бренд в диапазоне одного из наиболее востребованных.  Но, несмотря на это, тенденция к снижению почитателей бренда очевидна. Ситуация очень похожа на причины, по которым и бренд Yamaha теряет лидирующие позиции на рынке, а именно несколько завышенные цены.

 

 6 МЕСТО

 

Parsun

Китайские моторы марки Parsun хоть и пытаются конкурировать с японскими брендами, но к сожалению,  не всегда успешно. Частые поломки двигателя, его шумная работа, деформация комплектующих лишили эту марку популярности, в результате чего производство моторов Parsun для России было прекращено, а завод произвёл ребрендинг продукции, поступающей в РФ, под новым брендом Gladiator, чтобы выстроить доверие потребителя заново. Но выполнение деталей из непрочных материалов, таких как пластик и некачественная сталь, приводит к низким срокам жизни двигателя. Частые обращения пользователей в сервисный центр свидетельствуют о высокой степени риска для потребителя. Наряду с довольно высокой ценой это дает о себе знать на спросе к данной марке, но за счёт больших продаж и высокой доле сарафанного радио и рекламы данный бренд всё ещё достаточно популярен в нашей стране.

 

7 МЕСТО

 

Sea-Pro

Sea-Pro- это одна из типичных китайских марок, представленных на рынке.

Производители китайских подвесных лодочных моторов Sea-Pro хоть и стараются оставаться в лидерах по востребованности в сегменте российского рынка водомоторной техники (как правило за счет копирования известных марок), но качество производства далеко от оригинала.

Отсутствие полноценно отлаженных настроек карбюратора, предрасположенность к коррозии после частой эксплуатации, частый выход из строя системы зажигания - все это отнюдь не делает его пользование комфортным. Срок службы плм значительно ниже по сравнению с его японскими и корейскими прародителями.

Основной минус - стараясь сэкономить, покупателю придется заплатить за частые выходы из строя тех или иных систем двигателя и набраться терпения в ходе его эксплуатации.

 

8 МЕСТО

 

HDX

Рынок переполнен китайской продукцией, рефлексирующей на тему отсутствия разницы с японскими брендами. Но, несмотря на это, низкое качество материалов представляемых реплик, сложно назвать даже сносным. Стоит предостеречь любителей сэкономить, так как этот вариант далеко не лучший. Длительная эксплуатация двигателя на практике практически невозможна.

 

 9 МЕСТО

 

Hidea

Весьма неудачный клон японских аналогов. Представленная марка в категории двухтактных плм не смогла продемонстрировать качество своего прародителя. Расход топлива для двухтактных моторов по факту оказывается значительно выше заявленного. Ровно, как и у предыдущих двигателей из поднебесной оставляет желать лучшего сборка и все комплектующие, в том числе пластик, не соответствующий нормам, нестабильная система впрыска топлива и протекающий масляный поддон. Частые поломки, заводской брак значительно снизили доверие покупателей. Но не смотря на все вышеперечисленное, цена на марку Hidea, хоть и ниже чем Tohatsu, но все же безосновательно высока.  Низкий срок гарантии и частые факты поломок двигателей, также привели к серьезном претензиям от покупателей и резкому падению спроса.

 

10 МЕСТО

 

HANGKAI

«Лидером» среди китайских плм является марка HANGKAI. Функциональные характеристики делают данный плм практическим мотором «одного дня». Все его технические возможности не выдерживают никакой критики, так как продолжительность исправной работы двигателя ничтожна низкая. Не спасают и манипуляции по замене комплектующих и з/п частей в силу их низкого качества. Доля востребованности у покупателей ниже 7%.